Thailändisches Wok-Essen

Aufgrund häufigerer Nachfrage hier mein Rezept für mein Thailändisches Essen:

Die Einkaufsliste:

  • Hühnerbrust, pro Person ca. 200 g
  • Je nach Vorliebe verschiedene Gemüse und Gewürze: z.B. Paprika, Zuckererbsen, Porree, Erbsen, Möhren, Chinakohl, Wirsing, Zucchini, Aubergine, Ruccola, frischer Koriander, Knoblauch, frischer geriebener Ingwer, Chili – eigentlich alles, was einem in der Gemüseabteilung lecker erscheint
  • eine Süßkartoffel
  • ein Glas grünes Thai-Curry
  • ein Glas Zitronengras (falls man es bekommen kann natürlich auch gerne frisch)
  • eine Dose Kokosmilch (ungesüßt)
  • Sesamöl (anderes Öl tut’s natürlich auch)
  • Pfeffer und Salz
  • Reis als Beilage, z.B. Basmati-Reis

Zubereitung: Hühnerbrust in Streifen schneiden, Gemüse möglichst kleinschneiden, z.B. in kleine Würfel. Süßkartoffel kochen, schälen und auch in Würfel schneiden.

Hühnerbrust im Wok mit Sesamöl anbraten, pfeffern, dann nach und nach das Gemüse hinzufügen, und zwar zuerst die Sorten, die eine lange Garzeit haben, wie z.B. Möhren und Paprika, und dann nach und nach die Sorten mit kürzerer Garzeit, bis hin z.B. zum Ruccola und Koriander. Süßkartoffel hinzufügen. Das Gemüse die ganze Zeit immer fleißig durchmixen.

Jetzt die Kokosmilch hineingeben und das ganze etwas köcheln lassen, und mit Salz, Pfeffer und dem Thai-Curry je nach gewünschtem Schärfegrad abschmecken. Zum Schluß etwas Zitronengras beigeben und mit Reis servieren.

Guten Appetit! :-)

(Mit bestem Dank an Sarah für die Inspiration!)

Eine Antwort Subscribe to comments


  1. Arkadius

    Ah, deswegen siehst du mehr und mehr wie ein Hühnchen aus. :-)

    30.03.2007 @ 15:55


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